Надежда

Я-Евка
Безумно-пылкие надежды
Дров столько могут наломать,
Что я питаю их все реже...
Наверно, горе от ума.

*

Исконно-вечных чаяний народа,
Увы, социализм не оправдал,
 Как их не оправдал и капитал.
Наверное, тут надо третье что-то.

*

Порой мерцают еле-еле
Огни надежды ненадежной
И зыбок свет в конце туннеля...
Но ведь без них жить невозможно.

*

Поддерживает робкая надежда,
Что морок злой рассеется, уйдёт,
И снова станет всё почти, как прежде...
Почти? Запомнит мир двадцатый год!

*

Только лишь смыкаю вежды,
Вижу сны, во снах надежды.
Чуть глаза открою - явь,
Жисть-жестянка. Fucking life!

*

Хоть вряд ли сбудется, конечно,
Ты всё же за неё держись.
Ведь если в жизни нет надежды,
Какая это, к чёрту, жизнь?