9 мая 1945 года

Елена Динисюк
Белой пеною вскипают
           ветви яблонь, слив,
Только в мае так бывает
           этот мир красив.
Той весной опять из горя
           встала Русь моя,
Со слезами радость в споре
           в сердце схороня.


Сколько крови этих битвах
             пало на  алтарь?
Слезы, боль в трудах,
              молитвах,
             как бывало встарь!

За Святую Русь на  битву,
             сердцем заслоня...
Ярославна снова плачет,
             павших хороня.

Ей растить одной придётся
             дочек и сынов,
Чтоб к труду и обороне
             каждый был готов.
Чтобы Родину, как маму,
              как медаль отца,
Как свою тропинку к храму
               ведали сердца.

Чтобы глядя на летящий
              журавлиный клин,
Воин знал - за Русь стоящий,
               он тут не один.
Встанет снова среди хлябей
              С ним Святая Рать-
С Пересветом и Ослябей
                землю защищать.
         

19.04.20г Святая Пасха Христова.