Утешенья не жду словами

Ирина Гончарова 6
Утешенья не жду словами
Это знаешь не для меня
В словах правды так стало мало
Не обманешь больше меня

Я теперь различать научилась
Где фальшивишь и лжёшь ты мне
Я богатый опыт имею
Обеспечил меня вполне

Не трудись одевая маску
Чувства нежности и любви
На глаза маску не наденешь
В них читаю мысли твои

Что боишься покинуть бухту
Где стояла лодка твоя?
И не хочется опять в море
Под ветра ледяные в моря?

Но увы, сделан твой уже выбор
Мне осталось тебе помахать
Мой маяк любви, что искрился
Не покажет пути назад

Уходи, не хочу я больше
Жить в страстях этих бешенных волн
Штиль приветствую в своей жизни
А из волн-небольшой прибой.