Откровения

Анатолий Тапилин
"Коронавирус вызвал Бог,
Чтоб верующих испытать.
Молитесь, чтобы он помог
Преодолеть, сильнее стать!"

Отцы святые сочиняют:
"Что Бог ни делает - всё к лучшему",
Посмертно раем награждают,
Иллюзии внушают вопреки насущному.
                ***
И президент, и патриарх
Всё обставляют ловко,
Но нестыковки в их речах
Не может скрыть сноровка.

Конечно же, они умны,
Но слишком уж предвзяты:
Ведь "откровенья" старины
За догмы ими взяты.
20. 04. 2020