Волшебная картина

Пичугина Ирина Александровна
Нарисую стрекозу
        на ромашке беленькой,
Нарисую бабочку
        над клубничкой спеленькой,
И себя с большим букетом
        из цветочков полевых:
Колокольчиков, фиалок,
        василёчков голубых… .

Рядом пусть течёт река,
        а над нею облака,
Солнце в уголке листка,
        а под солнышком щенка.
Я рисую, я стараюсь,
        я рисунку улыбаюсь.
Вдруг щенок мне подмигнул,
        в щёку он меня лизнул,
Вдаль поплыли облака,
        поманили вдаль щенка,
Только я не оживала,
        всё стояла и стояла
У реки с большим букетом
        из цветочков полевых:
Колокольчиков, фиалок,
         василёчков голубых.
Рядышком со мной рябина
         на ветру шуршит листвой
И играет в её ветках
         лучик солнца золотой,
Быстро выросли опята
         на поляне у реки,
Прибежали жеребята
         из реки воды попить;
Шмель жужжит, летают птицы,
         весело журчит вода,
Всё шевелится, играет,
         лишь не вижусь я одна.
Я стою с большим букетом
         из цветочков полевых:
Колокольчиков, фиалок,
         василёчков голубых.

Очень славную картинку
         я смогла нарисовать:
На ней прыгает кузнечик,
         могут бабочки летать!
Но пошёл волшебный дождик
         на художестве моём,
И тогда зашевелилась,
         ожила я под дождём.
И от дождика вприпрыжку
         побежала я домой,
Унося с собой подмышкой 
         свой букетик полевой.                Август 1998г.