***

Юрий Литовченко
Блики тихой безветренной ночи,
Прокрадутся при полной луне,
Я в саду твои девичьи очи
Зацелую при первой звезде.

Ты ли счастье моё и отрада,
С уст медовых напьюсь ли вина,
За терпение может награда,
Но откуда взялась седина?