Про бесконечность

Геннадий Хагенн
Вдохновение здесь: "Судорога времени"
авт. Степан Дуплий  Проза.ру
 
"Незасыпаемая ночь".
Тоска от вынужденной лени.
Кручусь на нарах, как волчок,
Как тень собачья на плетени.
 
Ругаюсь вслух,-авось усну,
Никто не слышит-одиночка.
Надрыв, продрогшесть наяву,-
Пора, похоже, ставить точку.
 
А был приличен,-наплевать!
Отмерен срок,-давно простужен...
Приснись широкая кровать,
И та, которой я не нужен.
 
Ну, что ещё?-Бумага есть,-
Возможно, стерпит боль утраты;
Ни чувств, ни горечи в ответ,
Что ж-наступает час расплаты...
 
Что бесконечность?-Это миф!
-Бездельем прОклятое время!
Тебе-весь этот бренный мир!
А мне?-Мне снова пика в темя...
 
Любви и ненависти круг,
Как надоел мне треугольник!
Нет, я не складываю рук!
И снова мыслю, как крамольник...
 
Добавить нечего, друзья,-
Фосгеном жизни я отравлен...
(Пируют НОВЫЕ князья.)
До встречи.
          Ваш.
             Геннадий Хагенн.
 
P.S.Фосген-боевое отравляющее вещество.