***

Юрий Литовченко
Опять идут осенние дожди
И в окнах пожелтевшая дорога
И тянутся задумчивые дни,
В душе скребётся тайная тревога.

Встречают глаз осенние цветы,
Багрово-золотистая аллея,
Последний островок из теплоты
И сердце улыбается хмелея,