Кошкин хвост

Александр Шахурин
-Почему в квартире вой?
 Маша! Маша! Что с тобой?

 -Почему ты вся в слезах,
 Страх и боль в твоих глазах?

 -Почему рука в крови,
 Ты причину назови?

 Бинт несут, йод несут,
 Что случилось не поймут.

 А, ответ ужасно прост:
-Кошку дёрнула за хвост!