Это ли беда? песня

Александр Джангезян
Если окажется вдруг,
Что всё, что мы видим вокруг,
Лишь мираж?

Если окажется вдруг,
Что неизличимый недуг -
Выбор наш?

Если, в какой-то из дней,
Мы станем добрей, или злей,
Что тогда?

Если, в какой-то из дней,
Окончится время людей,
Это ли беда?

Если наступит война
И останется дорога одна,
Кто пойдёт?

Если наступит война,
Кто скажет, чья в этом вина?
Кто найдёт?

Если нет силы простить,
Кто сможет любовь сохранить
Навсегда?

Если нет силы любить,
И сложно понять, за что жить,
Это ли беда?

Если рассвет не придёт,
Кто это тепло сбережёт?
В чьих руках?

Если рассвет не придёт,
Кто путь во мраке найдёт
Через страх?

Если разрушить наш дом,
Кто вспомнит об этом потом
И когда?

Если разрушить наш дом
И всё, чем мы ныне живём,
Это ли беда?

20.04.2020 г.