Человек

Николай Филин
        Нет ничего прекраснее, чем
        давать счастье многим людям.
                Бетховен
Человек себя лишь в человеке видит.
В зеркале общения - его портрет.
Сам он по себе, один, - в прекрасном виде,
А порок себя проявит тет-а-тет.

В отраженье человек - что на ладони.
Каждый шаг его о многом говорит.
В человеке человека видит - волен
Сам он это имя с гордостью носить.

Познается колокол всегда по звону,
Человек же - по желаньям и словам.
Там металл определяет суть динь-дона,
В человеке совесть - наставлений храм.

Всё, что носит в себе каждый, без сомненья,
Значимее всех его больших богатств.
Через щедрость он проходит очищенье.
И тогда душа святыней может стать.
                20.04.2020