В том и ты виновна, милая моя

Рудольф Запискин
Ах,
Как было хорошо:
Солнышко светило,
Счастье с нами
По полям
Весело бродило,

Птицы
Рвали голоса,
Стаями кружили
И по ним мы
На любовь
Нашу ворожили,

Поцелуям
Счёта нет,
Часто выпадало,
Нам влюблённым
Всё равно
Было очень мало,

Я кричал,
Я требовал
Расседлать коней
Чувств
Бесстыжих наших
Посреди полей!

В том и ты
Виновна,
Милая моя:
Раскраснелись
Щёчки,
Жажды не тая

К вспышке
В сердце бури
В теле молодом,
Возбуждавший
Встречный
Ураган в моём-

Это было
Знаком,
Нашею судьбой,
То,
Что натворили
Мы потом с тобой-

Птицы
Не свидетели
В небе голубом,
А ромашки белые
Высохли кругом,

Ах,
Как было хорошо:
Солнышко
Светило,
Счастье с нами
По полям
Весело бродило.