С Великой Пасхой

Татьяна Фисенко
В известный миг
Благая весть:
На данный лик
Святая честь!
Особый ключ —
Мирской окрас,
Сердечный луч
И верный глас!
У рядовой
Людской плоти —
Передовой
Библейский стих,
Где Иисус
Христос Воскрес
Сквозь легкий вкус
Былых небес!
И важный акт
Среди других —
Наглядный факт —
Иконный штрих!
В сырой крови
Распятый торс!
Про четкий вид
Насущный спрос!
Такой почет
И праздный мир!
На этот счет
Цивильный пир!
В заветный срок
И каждый раз —
Большой урок —
Пасхальный Сказ,
И основной
Простой сюжет
О коренной
Его Душе!
К очередной
Земной гряде
Как верхний слой
Живой среде:
Рассветный дар —
Господний Сын,
И свежий пар
Любой росы
В обычный год
Природно есть
Вокруг того,
Что явно здесь!