Апрелье

Казакова Наталья
в старую наволку звёзды засунет апрель запоздалый
перемешает слова и напишется стиш на раз-два
в парке старинном сейчас хорошо
бесконечная малость
парк опоясан коронной стеною
печальна канва
сказкою бредит лукавый фонарь над разбитой дорогой
вывески ярко мигают пасхальным огнём: раз-два-три
лики друзей на экране компа промелькнут шумным вздохом
и запоют на ютубе "Иванушки" трек "Снегири"
Сколько минУло часов заводных беспрестанного квеста
в мире, где душно душе, перепуганной страшным врагом
пули за окнами свищут
мезоны белкового теста
и звонари с колоколен шагают густым косяком
канет ириской апрель
надо только немного терпенья
снова жара полыхнёт сухостой-занавеской в пыли
на одуванчик любви наступили четыре мгновенья
и раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три