Только Он в этой жизни покой

Сергей Рубцов 4
Что же душенька снова ты плачеши,
Что же, милая, слезоньки льешь,
Что же с болью никак не расстанешься,
Что же снова сердеченько рвешь?

Истрепалась моя ненаглядная,
Лохмоточки летят по ветру,
А была ты какая нарядная,
Платье белое было к лицу.

Сердцу ты досаждать не пыталася,
С ним жила постоянно в любви,
Но, однажды, с бедой повстречалася,
Захлебнулась, родная, в крови.

Прилетела стрела ядовитая,
Прободила сердечко твое,
Припади же ты к Богу, любимая,
Он излечит созданье Свое.

Соберет лохмоточки, что по ветру,
Во единое свяжет опять,
И однажды, душа твоя, поутру,
Слезы горьки престанет ронять.

Улыбнется воскресному утречку,
Слава Богу воскликнет душа,
Заиграет волшебная дудочка
И из сердца исчезнет стрела.

Растворится она - ядовитая,
От волшебной любви неземной,
Ты живи только с Боженькой, милая,
Только Он в этой жизни покой.

                2019