Берёзонька

Алевтина Пакшина
Груди упругие, косы зелёные -
В зареве утра берёзка склонённая.

Ночью на ветках качались русалки,
Стало берёзе судьбы своей жалко.

О, как смеялись, резвились, бесстыжие!
Полунагие. А локоны рыжие.

След поцелуев, как звёздочки алые,
Кто-то оставил на них ночью шалою.

Били по веткам кудрявым хвостами,
Да извивались, как змеи, телами.

Очи горели греховною страстью,
Месяц смущался от этой напасти.

Прятал рога молодые в вершинах
Сосен могучих, в садах соловьиных.

Ах ты, берёзонька, скромница милая,
И нешумливая, и терпеливая.

Ветры осенние, зимушки белые
Лаской тебя наделяют несмелою.

Тихо вздыхаешь и клонишься низко,
Разве не знаешь? Воспета ты в книжках,

 
В песнях,в стихах,в благородных сонетах,
Музою служишь творцам и поэтам...

Негу даруешь нам и восхищение,
Русской природы святое творение.