Боже мой, какая красота окрест

Любовь Абдуллина
Боже мой, какая красота окрест,
в каждой почке на проснувшемся кусте,
вся Вселенная на крохотном листе
умещается, неся благую весть,
что опять весна и жизни кровоток
вновь бурлит, тревожа душу изнутри,
коль не веришь, то осмелься и сорви
медуницы цвет, лазоревый росток.

И неси, прикрывая любви ладонями,
сквозь подлеска зеленеющее кружево,
помня: счастье жить – есть наше главное оружие
в чашах вечности с неисчерпаемыми доньями.


ЛА
20 апреля 2020 г.