Напасти старости

Надежда Зара Торчинова
Раньше я была совсем другая.
И сейчас мне кажется,
Я всё та же...
Но зеркало,
Врать мне не хочет.
Раньше я могла ходит и бегать.
И пуститься в пляс.
Я спешила, я решала,
Меня ждало много дел.
А теперь я не прочь,
ПОСИДЕТЬ И ПОЛЕЖАТЬ.
Что же делать, как мне быть,
Если ноженьки не ходят.
И скрепят колени
Спеть бы песенку мне,
Да слова я позабыла.
Целый час я вожусь,
С иглой и ниткой,
Не могу в ушко попасть.
Захотелось почитать,
Но, где мои очки?
Я их часто так теряю.
Вот напасть!
Я на кухню поспешила,
И стою остолбенело,
Для чего сюда пришла,
Ничего я не пойму.
Что за напасть,
Ко мне пришла?
Это старость!
Старая коварная, карга,
Вся меня помяла.
Теперь моим уделом стали,
Немощь и болезни.
Зима старости пришла.
Свои напасти принесла.
Открывай ворота.
Что же ты Надежда,
Так пасуешь?
Ты ещё не совсем такая.