Сколько бы лет ни прошло

Зинаида Лагунова
Сколько бы лет ни прошло,
Помним День нашей Победы!
Были военные беды...
Солнце России взошло!

Помним, страдала страна,
Жизни родных отдавая,
Землю свою защищая,
В битвах мужала она.

Сколько заросших могил,
Памятников безымянных,
Стелл, площадей и желанных
Плачущих женщин без сил.

Смыли весенние грозы
Зимних прощаний налёт.
Где провожают в полёт
Дождь - родниковые слёзы.