Прекрати!

Крайнов Андрей Васильевич
Напой песню мне своей жизни,
Да напомни, как ты страдал.
Не предавал как ты Отчизны,
И суровый как мир угнетал.

Как на тебя обрушилась лавина
Из дел, сомнений и забот.
Что было бытие твоё - былина,
Как твой играл еле фагот.

Как стал внезапно ты маргиналом,
Как очутился вовсе один.
Буквально работал что ралом,
Ожиданиями был лишь томим.

Прогрессировал яро бруксизм,
Каждую ночь тебя истощая.
Функционирует как механизм
Ты всё гадал, не понимая.

ЦНС шалила ж не по-детски,
Потом депрессия, почти суицид.
Как чуждо жить было светски,
Наворачивались слёзы навзрыд.

Не получал ты серотонин,
Края не было горестной мине.
Лишь лицезрел ты серый тот мир,
Да подрывался будто на мине.

Как в люмпенах ты оказался,
Не по воле, конечно, своей.
Уже с благами жизни прощался,
Был в пикселях битых дисплей.

Куда не смотрел - фанаберия,
От которой тошнило тебя.
В потоках тонул лицемерия,
Копал в себе лишь изъян.

В амбиверты как ты записался,
Во все разрываясь концы.
От вестей плохих рассыпался,
Когда их приносили гонцы.

Как ломал ты бетонные стены,
Разбивая руки все в кровь.
Проходил через мрачные сцены,
Вновь всё пытаясь и вновь.

Как поднялся вверх ты изрядно,
Утёр нос мерзавцем всем.
Что антонимом слову «нарядно»
Была жизнь сухая совсем.

Не вкушал ты малины и мёда,
Но помехой это не стало.
Вдруг прекратилась невзгода,
И радостно сердце взыграло.

Как ты проявил себя стойко,
Гордо всё так ты преодолел.
Наконец закончилась стройка,
Ты в полной мере собой овладел.

Но далеко ты такой не один,
Через это проходят ведь многие.
Главное, выбраться из пучин,
Да, на это способны немногие.

Это подарком не назовёшь,
Но что поделать, жизнь такова.
Не раз ты, возможно, падёшь,
Но не последняя ж это глава.

Так что, не ной и подотри сопли,
Не плачь, не хнычь, а ну прекрати !
Ни к чему эти несчастные вопли,
Ведь это только лишь полпути.

Не соплежуй коли ты и не нытик,
Тогда внимание своё обрати,
Что мозг твой, по-моему, не вытек,
Хватит жаловаться, прекрати !


03.2020