Крещение Руси

Сергей Рубцов 4
Не думал я с утра о том,
Чтоб чудо совершилось,
Открыли двери в Божий дом,
Вторая отворилась.

Пред нами кто ее открыл,
Вовнутрь запуская?
В не-до уменье взгляд застыл,
Священник возглашает:
 
Немного жутко что-то мне,
Мурашки побежали,
О сем, что думаешь, Сергей,
Меня он вопрошает.

А я в ответ ему легко
Глаголю: Боже Правый,
Нам дверь во храм открыл святой,
Наш отче - Александр.

Особый день Всея Руси,
Великий князь Владимир,
В реке водой людей крестил,
Чтоб в вере правой жили.

И в этот день, он с нами здесь,
И все святые с нами,
И торжествует наша весь,
Руси Крещенье славим.

                2019