Слова

Ольга Гуртовая
Слова!..
Ты помнишь, как держали
Нас в напряжении приятном,
Как сердце стуком отвечало
При их подборе аккуратном!?.

Как зависало слово вдохом
И неуютно ...удалялось,
А после паузы глубокой
Потоком нежным возвращалось!..

Как утром ранним, предрассветным
Ложилось тайно под подушку
И было ласковым приветным,
Как поцелуй, шуршащий в ушко...

Как слово было... крепким кофе-
Бодрящим, держащим и ярким,
Как провожало в путь далёкий,
И обнимало шАрфом мягким!?.

Как намекало, как сердилось,
Не понималось- было дело...
Как за тобой вдогонку вилось...
Ты прогонял-оно летело!?.

Оно любило быть эффектным,
Когда ему давались роли...
Лечило, кутало рассветом,
Тебя из лап воруя, боли...

Слова!..
Как я ещё могла быть ближе?..
Чем прикоснуться, чтобы понял,
Чтоб ты узнал меня, услышал!?.
Слова...они-любви достойны!