Дразнит солнцем весна

Странник Бытия
***

Дразнит солнцем весна
Всех уставших от стен.
Больше не новизна
Вида нового плен:

Изоляция масс.
19 COVID.
Если жив кто сейчас -
Завтра будет ли жить?

Для кого - новый день,
Для кого - мир иной.
И воздвигнут край стен,
Где отпели покой...

Ни объятий, ни встреч.
Вести - вирус уму.
Переждать, приберечь,
Погадать - почему...

Ценность жизненных троп
Мне дороже, больней.
Все следы хмурых стоп -
Не смелей, не весней...

Заколдованный круг
Измельчал, обеднел.
Сквозь удушье разлук
Мир на небо смотрел.

Снова солнце и синь.
Тучи - маски небес.
Не усни, не остынь,
Будь, дыши ещё здесь!

21.04.2020