Мой Харьков

Юрий Николаевич Слепушенко
В саду Шевченко музыка и танцы,
А мне хотелось городом пройти,
Наедине с рассветом повстречаться
И, может, счастье по пути найти.

Тогда я счастья своего не встретил.
Похоже затерялось средь людей.
Да на Сумской никто и не заметил,
Желаний давних юности моей.

А время шло. Я счастье своё встретил
Не на Сумской, но в Харькове родном.
Давно уж перемен несётся ветер,
Но я жалею только об одном,

Что жизнь моя куда-то улетает.
Не успеваешь годы замечать.
Но не беда. Задор не угасает
И вновь рассветы я готов встречать.

Не предавая юности  мятежной,
Вновь наслаждаюсь жизнью, став белей.
И счастлив я уверенностью прежней,
Что не найти мне города родней.