Без сургуча

Константин Никитенко
 
               
               
                ….  Я взломаю твой сургуч янтарный,
               И под тёплым оттиском найду,
              Весь мой мир растительный  и травный,
                И двоих стареющих в саду. 
                Наталья Ванханен


Я в тебя впечатался навеки-
Знаю, ты вздыхаешь от тоски.
Не милы тебе испанцы,даже греки
И тунгусы с северной реки.
Помнишь,миг застенчиво-туманный,
Тишину и благостный покой?
Ты на мне тогда сургуч янтарный
Расчехлила нежною рукой.
Мы с тобой отплыли от причала.
Говорили  вообщем не о чём.
Но признайся, ты не ожидала
Видеть то, что там под сургучём?
Нас волна любовная качала.
Целовались очень горячо.
Ты нашла, о чём не помышляла:
Всё твоё, что скрыто сургучём!