Дубняк

Гена Гульчеев
За рекой растёт дубрава, 
Если кратко,то дубняк.      
Ветер дует слева,справа, 
Не согреюсь я никак. 

Ветер треплет листья дуба
И качает кроны,ствол.
Жаль,забыта дома шуба, 
Ветер крепок,даже зол. 

Кабаны бегут вдоль речки,
Из дубравы в камыши.
Там в одном сухом местечке
Ждут,в полоску малыши.   
   
Желудей наелись вволю,
А теперь бегут поспать.
И бегут они по полю,
Как щетинистая рать.

Дождь пошёл,шумит в дубраве,
Приумолкли птицы враз.
А вода в сухой канаве
Затопила мышек лаз.