Кот и карантин

Эля Маркс
Десять дней уже, как смолкли звуки.

Город пуст, в нём мрачно, как в пустыне.

Только мы не поддаёмся скуке,

Мы с котом сидим на карантине.


Нам вдвоём нечасто удаётся

Наслаждаться обществом друг друга.

Он один обычно остаётся,

Вечерами ж воет, как белуга,


И упрямо требует внимания,

Ластится и провожает взглядом.

Вот такое нежное создание,

И сейчас он постоянно рядом.


Утром мы валяемся в кровати,

Но недолго, барин кушать хочет,

И зовёт: "Вставай, лентяйка, хватит".

И усами мне лицо щекочет.



Завтрак и обед по расписанию,

Котик должен дОсыта питаться.

Знает как привлечь моё внимание,

Раз уж завела- куда деваться?


Так вот и сидим на карантине,

Дел- полно, а времени немного.

В повседневной крутимся рутине,

Кот за мной приглядывает строго.


Удаленно делаю уроки

И смотрю трансляции онлайн

Кот под боком, подставляет щёки

Мол- чеши меня, не забывай.


В общем, в дни тяжёлой пандемии

Главное, друзья, не унывать.

Кот окажет помощь в терапии,

Не позволит никогда скучать.


Мы надеждой светлою влекомы,

Вот и лето в гости к нам спешит.

А пока сижу послушно дома,

Если кот, конечно, разрешит.


Эля Маркс

Изображение взято из интернета