На финишной прямой

Надежда Тамбовская -Беляева
Вот...  на финишной прямой;
И не знаю, сколько до конца
Мне осталось, мой герой,
Чтоб в пустоты дух свой не загнать.
Всё понятно здесь, друзья,
Будет время и закрыть глаза...
Ох! не надо тут и слов,
Знаем целью главной мы любовь!

Только главное всегда
Звать своими именами нам;
Главное, чтоб жизнь не зря
Прокатилась эхом вне дерьма.
Даже срочные дела
С не заглавной буквы стали здесь;
Главное желание —
Не поманит вещь, когда есть честь!

Лидерство — на задний план:
Не достойно глаз внимания,
На глубоком сердце дна,
Компас -дух запутаться не даст.
Да не надо лишних слов —
В веке  будущем не знаем мы,
Удобрять ли нам любовь
От страстей загнившего греха.

Прополоть ли борозды —
Все извилины огульного ума;
Эффективнее для нас
Время поберечь, энергию.
Фокус только направлять
В пользу для воображения
Внутрь потребности души,
Чтобы не было вдруг тления.

Эффективнее для нас
Внутрь зарыться для молчания
И поменьше слов найти,
Чтобы  песни с ветром  напевать.
На просторах разрешим,
Где найти нам средства от вражды;
Всё лишь только для души,
Чтоб к себе лишь Бога ревновать!