Снова зажглась за окошком лениво...

Александр Сергеевич Гуляев
Снова зажглась за окошком лениво...
Снова висит там и светит луна:
Мы у окна за кружкою пива...
И мотыльков хоровод у стекла.

Были бы руки! Были бы руки!
Были бы руки да голова!
И не такие стерпели б мы муки!
И не в такие б мы брали дела!

Бьют мотыльки о стекло и порхают.
Птица ночная нам что-то поёт.
Мысли – не нервы, они не сгорают.
Но в голову лезут,  потерян им счёт.

Были бы руки! Были бы руки!
Были бы руки -  простые слова!
Лезь на рожон – ну зачем же от скуки?
Есть поважнее пока что дела!

Мошки летают над кружкою пива.
Видно, их запах так сводит с ума?
Летят мотыльки на свет суетливо.
Такая наивная их эта судьба!

Были бы руки! Были бы руки!
Были бы руки - будут дела!
А в этой жизни поменьше бы скуки,
Ведь жизнь тороплива, а время -  вода!