Мелодия жизни

Ольга Хурасева
Жизнь — разноцветная симфония.
Ее напевность и размер,
Сравнимый часто с какофонией
Рождает в разуме пример.

Мы звуком нежности рождаемся,
Сердечным, матушки своей
И с этим миром мы встречаемся
Протяжным криком, вместе с ней.

И мир встает пред нами нотами.
Мы изучаем нотный стан.
Через обиды или радости
Мы постигаем мира план.

Из нот простых слагаем сложные
И хором вместе мы поем.
Порой, чрезмерно осторожные,
Мы, часто падая, встаем.

И, поднимаясь в небо чистое,
Встречаем звезд небесных хор.
И наполняется гармонией
Души наполненной простор.

Мы станем чистою симфонией
Сдав здесь экзамены свои.
И превратимся лишь в историю
Для обитателей Земли.

17.03.2020