В Балаклаве весна

Наталья Люшневская
 
Весна. Апрель. Цветёт сирень.
Взбодрился лес. Всё ярче день.
Пух облаков над головой.
И дарит солнце свет с лихвой!

Любуется собой нарцисс.
С улыбкой к еле кипарис.
И как царевна на престоле -
В вазоне нежится виола**.

Не сладко было ей зимой...
Касаюсь трепетно рукой.
Стерпела колкости морозов -
Люблю её не меньше розы...

     *Крым. Севастополь
    **Этот нежный, хрупкий цветок
      на Набережной Балаклавы
      каждую зиму радует глаз своим
      зелёным стебельком и цветком 
      (пусть и не так щедро как весной,
       но тем и дорог)

     *Крым. Севастополь.