Пять Мечей. Баллада ПЕВ

Евгений Котцов
В сокровищницах памяти Елены
Хранятся пять волнующих мечей.
Вот три – с судьбою необыкновенной,
Других же пару бы и не встречать вообще

Один пришел к ней с Раннего Восхода ¬–
Он взят в бою за Первую Стену,
Кольцом Кровавого Начального Исхода
Обьят как приз в успешную войну

Второй упал к ее стопам случайно –
Подобран в Путешествии К Себе,
Он – от Отчаянья, не нужный изначально,
Но воткнут глубоко в ее Судьбе

Четвертый меч – надежда и опора,
И знать бы – кто кому принадлежит?
Вонзен сегодня – в сердце – приговором,
С которым суждено любовь дожить

Есть третий меч, и в пару ему – пятый,
Она из них сумела Крест себе воздеть:
Тот самый Крест, желанный и проклятый –
Мечтать о нем. И никогда - владеть

#современнаяпоэзия #поэтевгенийкотцов #любовнаялирика #песниолюбви