Картина

Татьяна Светова
Я куплю себе картину,
Чтоб в ней было - неба синь,
Чтобы облако летело,
Чтобы дождик моросил.
Чтоб деревья в высь стремились,
Позабыв свою тоску,
Чтоб серебряные капли
Им омыли всю листву.
Чтобы птиц летела стая,
В синеву далёких гор,
Чтоб они не забывали
Дом родной свой и простор.
Чтобы солнышко светило,
Чтобы радуга была!
На полянке б мы стояли,
Позабыв про все дела!
Мы б кружились в танце леса,
Под серебряным дождём,
И глотали б капли с неба
Мы с тобой горячим ртом!
И была бы я счастливой,
И от счастья пьяна!
Ах, как мало нужно в жизни -
Чтоб любимой ты была!
Я куплю себе картину,
Я куплю, если найду.
Если всё о чём мечтаю,
В ней увижу наяву!