ОКНО

Любовь Баженова
В доме  напротив которую ночь
Светится чьё-то окно:
Сон ли, как мой, убежал от них прочь,
Смотрят ли просто кино,
Или от боли не спится кому,
Может от первой любви…
Мне бы уснуть, но прилипла к окну,
Сон мой зови, не зови,
Он не приходит,  и мне до зари
Молча на небо взирать,
Слушать, как дождь заключает пари
С ветром, их шуму внимать.
В доме напротив погаснет окно:
Боли утихнут, закончится фильм,
Строчки найдутся и лягут в стихо,
Дождик устанет, проснётся весь мир.