Моя Россия

Лариса Речкина
Моя Россия! Родина и Мать!
С тобой мы не без племени и роду.               
Но ты за много лет сумела стать
Злой мачехой российскому народу.

Страна, где всюду сказочный простор.
Богатство недр земных всех удивляет.
Всеобщее богатство? Это – вздор!
Им кучка олигархов управляет.

Моя Россия!!! С гордою Москвой - 
Роскошной и красивейшей столицей.
Но всё-таки: глубинка образ твой!
И здесь, и там не может жизнь сравниться.

Во все века ты - зависть для врагов,
И ненависть, и гнев, и злость до дрожи.
Страна плохих дорог и дураков.
Но лучшие умы – в России тоже!

Моя Россия!!! Блеск и нищета.
И судеб разных здесь смешалось бремя.
У многих – миллионы на счетах.
И нищих миллионы в то же время.

В Отчизне процветают столько лет
Прогнозы, обещания пустые!
Реального прогресса в жизни нет.
Налоги, сборы, цены - золотые.

Моя Россия! Правят как тобой?
О гражданах забота – показное.
"Слуга народа" здесь почти любой
Создал себе гражданство запасное.

И денег на три жизни накопил;
И деток в ВУЗах учит заграница;
И там себе недвижимость купил …               
Ну как же? У воды, да не напиться?

Моя Россия! Нужен ли закон,
Где критике для власти нет и места?
А наш могучий русский лексикон
Лишился справедливого протеста.

А стоит Конституцию менять,
Внося хитросплетённые поправки?
Не так уж глуп народ, чтоб не понять:
Зачем  нужны фальшивые затравки.

Моя Россия! Верится с трудом,
Что это не враньё очередное …
Как горько за тебя, наш Общий Дом!
Как стыдно за правительство «родное»!

Но верю я, что лидерство Кремля
Когда-нибудь пойдёт на пользу людям.
Моя Россия – лучшая земля,
Которой мы ещё гордиться будем!