Цифра. Беседы с Творцом

Татьяна Соколова 9
                19.04.2020

Нас не пугают чип и цифра.
Устали жить среди людей.
Нам надоело обижаться
На шефа, сук, да и б...й.
Других ведь нет, сплошные суки.
Обидеть так и норовят.
И некому подать нам руку,
То в морду плюнут, то двинут в зад.
А в цифре проще. Механизмы
Тебя дерьмом не обольют.
Подал заявку-получил услугу.
Здесь бюрократы не живут.
Ах, коллектив? Иди в соц.сети
И говори, что только хошь.
Никто не будет похваляться,
Что ты в его круги не вхож.
Здесь демократия. Здесь каждый
Себя считает королём.
Здесь глупо, братцы, похваляться
Красой, здоровьем и рублём.
Всё виртуально, аватарку
Какую хочешь налепи.
А что в реале-Квазимодо,
Ты никому не говори.
Вот так и будем жить, приятель,
Когда отменят карантин.
Что рухнул мир, мы не заметим
Из наших крепостей-квартир.
-Мне очень жаль, что так сложилось,
Но надо мир оздоровить.
Вы молодцы, Народ вы сильный.
Вы сможете и встать, и жить.