Не вернуть, похоже, нам привычный мир

Яков Галюткин
Не вернуть, похоже,
нам привычный мир.
Всё осталось в прошлом
Ждет ли чумной пир?
Жизни не осталось.
Все ушло в онлайн.
Связь времён порвалась.
Мировой deadline.
Культ рукопожатий навсегда исчез,
Кризис восприятий, социорегресс,
Ты, как будто в лампе позабытый джин,
Под окном лишь дворник Хайям
Алладин.
Языком Хайяма всё вокруг клянёт,
Бродит, ищет Лампу,
Может, он спасёт.