Ладушки

Яков Грушевский
    ЛАДУШКИ



Она со мной проводит день,
А на закате покидает.
Идёт, отбрасывая тень,
И тень её во мраке тает.

Я с детских лет в неё влюблён.
Теперь любовь сильней чем прежде.
У женщины полно имён,
Как брендов на её одежде.

На лезвии ножа она
Танцует свой стриптиз надменно,
Держа в руке бокал вина
И выставив вперёд колено.

Заката золото и медь
Вот-вот исчезнут за горою.
День прожит.
Подступает Смерть,
Играя в ладушки со мною.

19.04.2020.