Светлый Праздник

Лариса Порошина
"Мир катится в тар-тарары", - вновь пугают с экранов,
а в небе - весны молодой неуёмная синь!
И, значит, сдаваться нам, грешникам, всё-таки рано -
ведь клином не зря вышибают зарвавшийся клин.

Белеет кулич на столе подостывшей глазурью,
и радостно-светел воскресный сияющий день...
... Побольше б любви да поменьше б напыщенной дури,
которой неймётся навешивать тень на плетень.