Во времена крамол и потрясенья

Клыпин Андрей Геннадьевич
Во времена крамол и потрясенья,
Во дни разбившихся надежд,
Подайте руку узникам забвенья,
Согрейте тех, кто без одежд.

Подайте сирым и убогим
Всё то, что можете подать,
И помогите быть неодиноким
Тому, кому дано страдать.

Свечу зажгите у иконы
Во здравие борющихся сердец,
Чтоб дрязги одолеть, препоны
И смуте положить конец.

Не отвергайте, к вам протянутую руку,
И не гоните, льнущих к вам,
Возьмите грешных на поруку
И дайте волю собственным слезам.

А в милосердии, потраченные силы,
Украсят мир и тучи разомкнут,
И засияет гордое светило,
И люди в счастье заживут.

1 апреля 2020 г.