Пропуск

Ирина Гончарова 6
С пропуском, с паспортом выйду на улицу
Ходим по улице, по пропускам
Еду в метро, на такси, на автобусе
С пропуском, с паспортом- он нужен нам

В мире случилось сегодня невиданное
Все страны в масках у всех -карантин
Накрыло волной эпидемии-вирусной
Теперь по домам мы все дружно сидим

Выйти из дома можно по пропуску
Причина для этого тоже нужна
Это работа и волонтёрская
Так защищает нас наша Страна

Всё как в кино из кошмарного триллера
И в спецодеждах у нас каждый день
Всё обработают дверь, ручку, лестницу
Только б микробов не было здесь

Не беспокойтесь, милые граждане
Все службы сейчас- на страже стоят
Врачи и другие, работают сутками
Не первый день дома и люди сидят

Мы посидим, подождём мы послушные
мы сбережём свои семьи, детей
Ну, а вам службы-спасибо огромное
За труд Ваш нелёгкий на благо людей!