В час испытания судеб

Андрей Крючков 2
В час испытания судеб
Храни, Господь, Свое творение!
На каждый день Ты дай нам хлеб,
Не угаси души горение!

На верность сердце испытай,
Ты дал нам всем свободу выбора,
И Ты, нас грешных, вразумляй,
Коль испытаний доля выпала.

Дай с верой все перенести,
Забыть лукавое и ложное,
Дай новых сил нам обрести
И сердцем все принять, как должное!

И, словно сахарный тростник,
Хранить в себе для хлеба патоку,
А если скорбный час постиг,
То сквозь слезу – увидеть радугу.