Сестренке

Ирина Хорольская Миллер
Манюся, как же все случилось?
Ты так сильно изменилась.
Где тот звонкий голосок?
Почему он так далек?

Машуля, ты была моей сестренкой,
Полюбила я тебя и твой нежный голос звонкий.
Разбудил вновь меня.
Поболтали мы немного,
Чаю выпили с тобой,
Ты, Маняша, не волнуйся.
Не волнуйся, я с тобой.

После чая ты мне скажешь:
"Не волнуйся, я с тобой,
Ведь я навеки ангел твой".

Посиди еще у камина,
Отогрей ты душу мою.
Ведь сидеть в тишине
Извини, я не могу.

Маняша, как же так случилось?
Почему так зла судьба?
Почему разъединила навеки нас она?
Ах, сестренка,
Почему же судьба не свела нас?
И от этого мне хуже,
Ведь ты нужна мне сейчас.

                Посвящено сестренке Хорольской М.А.,
                умершей в июле-августе 1987 г.

                2009 г.