Школьный вирусняк

Галактионов Петр
Шутки школьников в 31-ом веке
может быть и не смешнее были,
Чем в 20-ом веке,
Но так как уроки
Уже вели роботы продвинутые,
То можно было, взломать систему,
Как консервную банку
Быстро и красиво,
Поэтому серьёзный предмет
Превращался скоро в фарс.
Илья Ильич -
Преподаватель квантового программирования
Был роботом последнего поколения,
Который по шкале строгости
Имел цифру - 5.
У робота-полицейского
Где-то индекс - 7 был.
У школьной медсестры,
Которая делала прививки - 9,
Чтобы не разжалобить
Во время болезненной процедуры её процессор,
Иначе приходилось бы
Привязывать школьников к батарее.
А так медсестра всегда улыбаясь,
иглой целясь, просто старалась метко
В нужное место сразу попасть.
Индекс 10 - это вам лучше даже не знать
у кого, чтобы спокойнее спать.
Тем более,
С портрета на стене
Смотрел робот-директор
С индексом строгости - 6.85.
Илья Ильич, как всегда открыл учебник
И хотел к доске учеников вызывать,
Но вдруг отвлёкся на лирические темы.
Стал поэта - Александра Блока стихи читать
"Незнакомку"
Потом кое-что из хулиганского Сергея Есенина.
Класс уже начал нехорошее замечать,
Когда Илья Ильич зачем-то
Ушел в философию Артура Шопенгауэра
И начал " О метафизике половой любви" размышлять.
Вскользь упомянул о симметрии в геометрии
И поэтому из "Камасутры" на доске несколько поз романтично нарисовал.
Школьников этот подход новаторский
Искренне заинтересовал.
Илью Ильича было уже не удержать.
Он успел спеть несколько песен,
Особо нецензурных, из репертуара
Сергея Шнурова - мастера матерного пения.
Вирус, похоже, совсем одолел
Илью Ильича до полного изнеможения.
Илья Ильич закурил от русской хандры
И бессмысленности бытия,
В его вселенском тлении.
Конечно, сразу же сработала
Система пожаротушения.
Но в этот недолгий миг
Илья Ильич прожил
Почти что целую жизнь
Простого человека,
Полную мечты отчаянья и любви!
Илью Ильича быстро увезли
Из школы в полном смятении чувств
с пониженным индексом строгости, 
Почти до полного падения, до уровня цифры - 3.
Ниже только у продавца мороженного
И у робота,
Который продавал влюблённым цветы.
Все ученики без исключения кричали: "Ура!
Свобода, бл..ть!"
Всё-таки в 31-ом веке
Было очень легко,
Учителя взломать.
Только лёгкая нежная грусть
Внутри осталась.
Ильи Ильича всем не хватало,
Если честно.
На доске некому было рисовать,
Неприличные песни петь
И стихи хулиганские вслух читать.
Илью Ильича, конечно,
Быстро отремонтировали
И вернули на место,
Повысив индекс строгости
До значения цифры 6,45.