100 дней одиночества

Вадим Галкин-Брусилов
Что есть пространство, если не каприз
Творца, от безразмерности своей
Уставшего?..  Так сцена – без актрис,
Актеров, декораций и речей –
Уже не сцена, а клочок ничьей
Не злой, не доброй - ничему не нужной доли.
Сейчас, когда мы все в неволе поневоле,
Мы глубже понимаем суть вещей.
       Лишь одного я не могу понять
       За что меня ты любишь, и прощать
       Моё занудство - где берёшь ты силы?..

Теперь о времени... Что "Ныне", "Оно", если не
Перемещение? А значит, без пространства,
Без выше, ниже, изнутри, извне,
Нет завтра, ввечеру, нет постоянства.
Завёл щенка - тебе о нём заботы бремя..
Создал эфир – впридачу создал время.
       Лишь одного я не могу понять
       За что меня ты любишь, и прощать
       Моё занудство - где берешь ты силы?..

Похоже, что радетели за Взрыв
Не так уж впоперёк с идеей Бога...
Пространства-времени дилемму разрешив,
Иду домой... Уютная дорога,
А дома – чай, и – новая задача:
Как сделать так, что б каждому удача
Встречалась в жизни не один лишь раз,
А чаще – каждый день и час.
И вот еще – чтоб мы не умирали,
Чтоб мы – пе-ре-ме-ща-лись по спи-ра-ли,
Виток закончился, а мы всё выше, выше,
Под нами беды, купола и крыши,
Ле-е-тим!.. Но отвлекает запах свежей булки –
Оставлю мысль для завтрашней прогулки...
       Лишь одного мне не дано понять
       За что меня ты любишь, и прощать
       Моё занудство - где берешь ты силы?..

19 апреля, 2020