Декабрь

Анастасия Дмитриевна Серова
Пробирает декабрь до дрожи,
На перроне опять суета.
Расстоянье предчувствуя кожей,
Растворяю прощаньем уста.

Пусть слова застывают на вдохе -
Крик прекрасен в своей немоте.
Мы одни среди всей суматохи
В привокзальной людской суете.

Этот город сегодня без снега,
Как без слёз, провожает меня.
И врывается в сердце с разбега
Ощущенье грядущего дня.