От рассвета до заката...

Вячеслав Мещовский
Разбудит солнечным лучом
Румяный блеск зари.
Влюблённым возраст нипочём,
Им лгут календари.
А пост Великий нам даёт
Желанное решить...
Но время движется вперёд
И не зачем спешить.

Мы будем в вечности дружить,
В восьмёрке-два кольца*.
Коль смог любовью дорожить
Не будет ей конца.
Вновь воскресает всё окрест
И мягок вербы цвет...
Христос взошёл за нас на крест
Зажёг нетленный свет.

Порою не дано свершить
Все добрые дела.
Не проживёшь чтоб не грешить,
Другим не делай зла...

Осветит гладь воды речной
Прощальный луч зари.
Зажжётся глаз звезды ночной
И что не говори:
Так хорошо закат встречать
Когда в душе-весна!
Любви свиданье назначать
И знать,что есть она!

*Символ вечности...