Унесла студёная вода

Алексей Проходимов
Значит, не любила никогда
И всё то, что было и уплыло,
Загубила талая вода 
На весенних берегах остылых.

Утопила то, что не сбылось,
Не явилось ключиком в замочке
И веночки покатили врозь,
Поминая лучшие денёчки.

Значит, не жалела ничего,
Что архитектурно собирали,
В омута'х молебных очагов
Утоляя бури и печали,

Ни того, что вихрям вопреки
Грело тело чудородным светом,
Как июльской ночью мотыльки
У заветной лампы до рассвета.

Видно, не любила никогда,
Никогда, наверно, не любила,
Коли так невинно без следа
Утекла неведомая сила,

Год за годом ви'тая в шнурок -
Фенечку на тоненьком запястье.
Кто хранил её, однажды смог
Журавля найти и птицу счастья.

Золотой смородиновый лист
На букете заурядной вербы
Поутру невероятно чист
И хранит тепло объятий верных,

Улетевших, будто без следа,
А когда-то зову сердца милых.
Значит,  не любила никогда.
Никогда, наверно, не любила.