Стаканчик кофе

Сергей Саркиц
Один стаканчик кофе уже выпит. Теперь жажда. 
Осталось ещё два, но они пока не превратились в кофе.
Пока это две монетки, стоимостью в один лари каждая.
Я сижу в Реферальной больнице Батуми в приёмном покое.
Просто кадр из фильма — грязные стены, неудобные сиденья,
Часы под потолком, грузинский язык в воздухе, сгорбившийся я.
И в этот момент я ничего не понял, не осознал, здесь нет никакой философии, никакого нравоучения.
Просто кадр из жизни. Просто жизнь идёт. И вроде, как, интересная.
Вот женщина плачет. У неё тоже кадр.
Но сейчас она в моём фильме. То есть просто герой второго плана.
Или, даже вообще групповка. Не знаю, но направление найдено, вектор задан.
Так. Похоже ещё одну монетку потратить надо.
Дзынь! И кружок неопознанного металла превратился в напиток.
Вернее в стаканчик с напитком в моей руке.
И это прекрасно. Блестящий и твёрдый — стал чёрен и жидок.
Метаморфоза достойная упоминания в школьном учебнике.
(2018, Батуми)