Я по полю-полюшку

Любовь Вовк
Заалела зорюшка,
Блекнет небосвод.
Я по полю-полюшку
С сапкою вперед.
Гоны бесконечные,
За день не дойти.
Сорняки беспечные –
Все вы прочь с пути!
Вот уж солнце ласкою
На меня глядит.
Ветерок с опаскою
Платье теребит.
Только мне неволюшка,
Не поет душа.
И под летним солнышком
Я не хороша.
Вот спина согнулася,
Ноженьки болят.
Щеки, руки красные –
Лучи опалят.
Та свекла колхозная
Меня доведет.
С красивой молодушки
Красота сойдет.
 Мама моя всю жизнь проработала в колхозной ланке. Я ей по возможности помогала. Эту работу знаю не понаслышке.